张序雷的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
“十一”长假的发生意外风险最高
2017-11-26 来源: 沃保网 浏览: 1

  中国保险行业协会(以下简称中保协)在开中国保险人群意外伤害风险研究报告新闻发布会,正式发布保险人群意外伤害风险研究报告,这是保险业首次在人身意外伤害风险领域开展的专项基础研究工作,填补了国内空白。

  中保协相关负责人表示,在中国保监会的指导下,中保协于2015年整合全行业力量组成项目组,启动意外风险研究工作。项目组负责人详细介绍了研究报告的内容:一是从细分事故原因看,跌倒坠落是首位的意外风险原因;从大类事故原因来看,交通类风险是第一位的意外风险原因。

  二是男性的意外伤害风险高于女性,在中青年(20-59岁)阶段,男性意外风险是女性的2.38倍。

  三是0-19岁青少年儿童的首位意外风险是意外溺水或水灾,说明青少年溺水风险需要重点关注;在20-49岁阶段,无生命机械力量是导致意外伤害的首要原因;对于50岁以上年龄段的人群,面临的最大的意外风险是跌倒坠落。

  四是老年人的意外风险高于中青年,中青年的意外风险高于青少年。

  五是因意外溺水或水灾致死致残的事故中,死亡占比超96%,溺水带来的危害后果非常严重。

  六是中国保险业于2014年颁布实施的新残标10级伤残条目中,旧标准(7级34项)所没有的8到10级伤残,占比近80%,新残标大幅提升了保险消费者的保障水平。

  七是青少年在暑假的意外风险较寒假及其他时间段高。

  八是春节的意外伤害风险最低,约为工作日的57%;“十一”长假的意外风险最高,达109%。

  中保协相关负责人表示,在保险业内进行意外伤害风险研究具有十分重要的意义。一是为社会风险管理提供数据支持。服务全社会构建事前预防、事中管控、事后补偿的三位一体全流程风险管理体系。

  二是为减灾防损提供风险定位。报告中意外风险图谱部分所呈现的数据,可以提供基于不同人群、地区、时间等多维度的精准风险定位,为减灾防损提供坚实的数据支持。

  三是增强社会公众防范风险的意识。报告聚焦于不同人群、不同地区和不同时段的意外风险,能够提示社会公众和保险消费者对自身面临的意外风险的关注,并提升对保险保障的认识。

  四是促进保险产品创新。可以为保险业基于风险分布的差异化创新开发产品,为消费者提供更丰富、更全面的意外保障。

 

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212135个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212135个用户完善保障计划