张序雷的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
机票保险与航空意外险的不同之处
2017-12-20 来源: 沃保网 浏览: 1

  大多数人在乘坐飞机时都会给自己购买一份航空意外险,但是很多人都不知道其实在我们购买机票时机票里面就含有一份保险,今天就跟大家说说这两种保险的区别。

  机票保险和航空意外险的差别

  机票保险

  只要购买了一张机票,里面就已经包含了一份保险。很多乘客误以为这就是航意险,其实不是的。

  这主要是旅客责任险,它是强制投保的险种,主要针对乘客出现人身伤亡和财产损失的情况。出现意外后,一般由保险公司赔付给航空公司,再由航空公司赔付给乘客。

  根据《民航法》规定,所有飞机需要投保责任险,范围包括:一是机身险,即飞机在飞行或滑行中以及在地面上发生的造成飞机及其附件的意外损失或破坏;二是第三者责任险,即由于飞机或从飞机上坠人、坠物造成的第三者的人身伤亡或财物损失;三是旅客法定责任险,即由于乘客在乘坐或上下飞机时发生意外,造成旅客的人身伤亡或所携带和已经交运登记的行李、物件的损失等。

  机票里含有保险,主要是指航空公司的飞机保险中所包括的旅客法定责任保险。

  航空意外险

  航意险由于发展最早,产品也最为成熟,购买方便,接受程度也最高。其主要针对选择飞机出行的乘客。在售价上一般为20元左右,保额为40万元左右。

  航意险的缺点是保障时间很短,时间点从被保险人脚踏上飞机到下飞机为止,而且只保障因为飞机出现意外而造成的人身伤害,基本上就是因为事故身亡或身残了才能理赔,其他都不能理赔,保障的时间与空间有限。但对于偶尔乘坐飞机出行的游客,此种单次购买、短期的航空意外险更为划算。

  这两种保险一种是国家法律规定强制购买的,另一种是自愿购买的,经常乘坐飞机的旅客要注意这两种保险的区别,了解两种保险的理赔范围。

 

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212135个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212135个用户完善保障计划